-->
宿迁分公司青年志愿者助力春运“暖冬行动”
张威 2020-01-16 江苏邮电报

本报讯 “检票口在这边,请往这边走。”1月10日,宿迁高铁站内温暖舒适,热闹但不拥挤,除了返乡的旅客外,进站口、检票口、信息服务柜台前多了一些中国电信宿迁分公司的“爱有天翼”青年志愿者的身影。他们身穿红色志愿者服装,面带笑容,为旅客提供力所能及的帮助。

2019年12月16日,高铁宿迁站正式通车。今年春运启动首日,宿迁分公司的青年志愿者立即投身到高铁站春运助力活动中。活动当日,中共江苏省委宣传部副部长徐宁在南京南站“科技回家路”服务点,通过电信5G网络视频连线,慰问了淮安、宿迁、徐州春运“暖冬行动”青年志愿者,宿迁分公司“爱有天翼”青年志愿为当地的视频连线活动提供保障服务。

为营造热烈的活动氛围,高铁宿迁站还组织开展了“情满旅途,福至运来”书法家现场送万福活动。志愿者拿着10名书法家现场书写的春联和“福”字,送给候车的旅客,传递新年祝福。宿迁分公司青年志愿者用灿烂的笑容和真诚的服务,温暖旅客回家路。第一次参与“暖冬行动”的政企部新人陈宇笑着说:“为春节返乡者服务,心里很暖和,希望通过我们,让大家感受到这座城市的温暖。”