-->
“带上天翼去旅行”获广告节大奖
通讯员 张力 记者 顾瑾 2013-11-01 人民邮电报

近日,中国电信和新浪联袂策划的“带上天翼去旅行”项目被邀参加第20届中国国际广告节,并从数万个作品中脱颖而出,荣获中国广告长城奖(国内最高奖项)广告主营销传播金奖、中国广告长城奖(国内最高奖项)跨媒介传播银奖、国际艾菲奖(大中华区)入围奖等大奖。中国电信是本次广告节中唯一获奖的通信运营商,也是首次入围金银奖的双料运营商企业。这是中国电信实施新媒体策略后的节点性事件,也是娱乐化营销在互联网整合营销上的一次成功实践。

2012年5月和9月,中国电信浙江公司在全国首次开展了“带上天翼去旅行”活动。活动期间,中国电信浙江公司官网流量增加30多万访问量,微博直接扩散千万人。2012年11月,中国电信集团公司将该活动纳入了2013年“拉动3G网络、业务创新推广发展”的创新项目,打造成为活动品牌,同时授权浙江公司牵头管控全国活动。

活动的成功,得益于实现了品牌合作、体验营销、流量经营等多方面的创新。从传统的推销式销售向体验式销售进行创新,发挥各个品牌合作效应,同时将产品植入活动中,不仅激发了中短期的流量经营,还通过社会媒体的扩大影响,培养了用户和引导用户手机应用的长期使用习惯。